트렌드 이슈

커피를 섭취하는 이유

Comments
핕빙수
잠 깨려면 커피 필수!!!
reinforce
커피의 향과 맛을 좋아합니다. 그리고 몸에 힘을 내거나 잠을 깨우는데도 이만한 음료가 없습니다.
주효니
맞아요 힘이나요^^
MtRvr
습관적으로 마셔유
띵하
여유시간 즐기기
행복한삶
출근하면 습관적으로 한잔, 오후에 무료할때 한잔하네요
위즈님
습관적이 많아요
기무켄
안 마시면 피곤해요
마아앙개
저도 커피의 향과 맛을 정말 좋아합니당 :)
천상바라기
커피 중독 않마시면 미쳐요!
한국사람
커피를 마시지 않는다
뿌니77
습관이기도 하지만 커피만의 분위기가 있다
말린고기
커피 향이나 졸릴때 자주 마셔요
니네집
커피가 생각나는것이  습관이듯
숨 돌릴 여유가 필요할때...
은하나비
라떼 맛있음
내는aldud7094
왠지 피곤할때 마시면 힘이 나는듯해서 가끔 마시게되네요
솔향기
커피를  마셔야  기분이 업되고  하루 일과를  시작할 수 있어서
커피마셔
중독
미인
출근해서 커피를 안 마시면 집중이 안되는 거 같아요. 중독이라고 봐야겠죠
짠소나기
습관적으로 마시는거 같아요
ㅊㅌㅊㅋ
안마시면 똥이 안나옴
be0318
커피를좋아해서
나비효과
커피맛이좋아서
altaltemf
점심후 잠시 졸음과 피곤함을 없애기위해
은비까비
정신을 맑게 하는데 좋은 음료라서요~~~
국민부업
커피도이제 습관이다
백합
잠깨려면 씻음
주효니
커피 습관적인것 같아요 그맛을 이미 알아버려서 멈출수있는맛☕️☕️
아랑드렁
졸음퇴치 카페인 커피 겨울엔 최고
터프가
아침에 한잔은  힘이나죠
eseller
가장 보편적인 음료로 생각 합니다,
너구리소바
어느새 습관이 되어버렸네요~
오로라
마시지 않아요.
야신
아 따뜻한 녹차 라떼 먹으면서 일하고 싶네요
내는aldud7094
커피맛도 맛이지만 피곤할때 한잔 마시면 기운나죠~^^
eseller
커피가 좋아서
인천은도끼
예전에는 잠깨려고 마시는데 하도 마셔서 이젠 그냥 음료수처럼 느껴지네요~
샬롬
맛이 좋아요
또잉또잉
커피는 마시는 습관이 몸에 베어서
콘스탄틴
졸려서 먹지요
준일빠
습관때문에커피향좋아서요
미러영
정신이 몽롱할 때 마시면, 집중이 잘 됩니다.
찐2러브
운동시 부스터 역할로 먹어요
kmy70
할일 없을때 자주
AR파파
커피수혈.... 그냥 이젠 루틴이 되버린 ㅠㅠ
땁이러버
커피의 향과 맛을 음미하고 싶어서 하루라도 안 마시곤 살 수가 없네요~~단 음료를 싫어해서 커피를 더 선호하는 거 같아요.
백합
커피향과 달달함이 좋아서~
주만이
기분 전환용으로 커피향이 최고죠!!
혜기
집중하기 위해
재택근무만하는여인
대화를 하기 위해서 커피를 마십니다.
쌍둥맘
습관적으로 마시는 경향이 있지만, 잠을 깨려고 할때도 마시는 편입니다.
초롱초롱
커피의 향과 맛이 좋고 익숙해서...
부업이다
커피&담배는 필수
신기루
쓴맛의 습관이지요...
니네집
습관적이 80프로
때론 향과 맛으로 ...